본문 바로가기
국내 여행/경기도

[수원] 인계동 돼지갈비 맛집, 마포본가 본점 후기

by 해마의 터닝 포인트 2024. 8. 11.
728x90

마포본가 간판 사진

마포본가 본점

오랜만에 수원에 놀러 갈 계획을 짜다가

저녁은 고기를 구워 먹고 싶어서

여러 고기 맛집을 검색해봤어요!

그러다 돼지갈비 맛집으로 소문난

마포본가 본점을 알게 되어 다녀왔습니다~!

네이버 평점이 높아서 아주 기대가 컸습니다ㅎㅎ

 

#내돈내산 #솔직 후기

 

저녁 시간대에 방문하니 소문난 맛집인 만큼

입구부터 웨이팅이 있었어요.

하지만 계산하는 곳에서 대기 명단을 작성하니

사장님이 2층에 대기하는 곳이 있으니

거기서 있으라고 하시더라고요!

(진짜 더운 날이었어서 너무 좋았습니다ㅎㅎ)

마포본가 외관
마포본가 가게 모습

 

2층 대기 공간이에요.

에어컨도 시원하게 나와서 편하게 기다렸습니다.

전 한 20분 정도 대기했던 것 같아요!

마포 본가 2층 대기 공간
2층 대기실

 

드디어 제 차례가 호출되어

1층에 자리를 잡았습니다!!ㅎㅎ

가격 정보

고기 메뉴는 왕갈비 하나입니다.

여기서부터 찐 맛집인 느낌이 들더라고요!

왕갈비 가격은 17,000원입니다.

마포본가 가격 정보
가격


된장찌개 가격은 2,000원이에요.

다른 곳보다 된장찌개 가격은 굉장히 저렴해서 놀랐어요.

마포본가 메뉴판
마포본가 메뉴

 

고기를 주문하고 조금 기다리니 밑반찬들이 나왔어요.

순두부, 김치, 무, 양파 등이 나왔습니다.

밑반찬
밑반찬

 

상추쌈과 쌈장, 마늘도 같이 나왔어요.

상추와 쌈장
상추와 쌈장

 

고기가 나올 때 직원분께서

여길 방문한 적이 있는지 물어보셨어요!

처음 왔다고 했더니 고기를 맛있게 굽는 방법

알려주시고 고기를 조금 구워주신 뒤 가셨어요!

(처음 나온 고기 모습은 바로 구워주셔서 찍질 못했네요ㅠ)

고기 올리기 전 사진
고기 올리기 전

 

직원분이 가시고 나서 말해주신 대로

열심히 고기를 굽는 모습입니다!

양념이 타지 않도록 고기를 하나하나 뒤집지 말고

전체적으로 굴리라고 하시더라고요!

직원분은 굉장히 잘하시던데 생각보다 쉽진 않았어요.😅

고기를 굽는 모습
열심히 고기를 굽는 모습

 

다 구워진 모습이에요.😋

양념도 적당히 짜지 않고 잡내도 안 나고

육즙이 알차서 굉장히 맛있었어요!!ㅎㅎ

역시 웨이팅이 있을만하더라고요! 

구워진 고기
구워진 고기

 

된장찌개도 시켜줬어요!

2천 원밖에 안 해서 시키면서도 신기했어요.

국물이 깔끔해서 고기 먹다 느끼할 때 먹어주니 좋았습니다.

된장찌개
된장찌개

 

가게 내부는 1층에 두 공간 정도로 나눠져서 있었어요.

가게 내부 모습
가게 내부 모습

 

전 위 사진에서 보이는 공간 말고

안쪽에 있는 공간에서 밥을 먹었습니다.

사진은 사람이 너무 많아서 찍질 못했어요.

(찍은 건 죽부인 조명정도,,ㅎ)

 

위에 사진에 있는 곳은 어떨진 잘 모르겠지만

제가 먹었던 안쪽 자리는 조금 더웠습니다..ㅠ

다른 분들도 다 땀 흘리면서 드시더라고요!!

아무래도 불판 열기가 있다 보니

에어컨이 있어도 어쩔 수 없는 것 같았어요.

여름에 가시는 분들은 이 점 참고해 주세요!

죽부인 조명
죽부인 조명

 

하지만 고기는 너무 맛있어서 잘 먹고 왔습니다~~!

다음엔 여름이 아닐 때 재방문할래요!!

마포본가 전체 상차림 사진
전체적인 음식 사진

 

인계동 맛집을 찾으시는 분,

돼지갈비 맛집을 찾으시는 분들께

수원 마포본가 본점 추천드립니다.

 

 

 

728x90