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국내 여행/경기도

[화성] 동탄 북광장 술집 이자카야, 사이쵸

by 해마의 터닝 포인트 2024. 7. 6.
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사이쵸

동탄 북광장에 있는 이자카야 '사이쵸'에 다녀왔습니다!

사이쵸는 라스트 춘선 술집과도 같은 라인에 있어요. 

지나가다 보면 항상 양쪽에 사람들이 많더라고요!

한 일 년 전쯤 사이쵸 가게가 처음 오픈했을 때

한번 와봤었는데 이번이 두 번째 방문이었어요!

사이쵸가 무슨 뜻인지 몰라 찾아보니

사이쵸란 '가장 훌륭하다'라는 뜻이라고 하네요!

 

#내돈내산 #솔직 후기

 

사이쵸 가게 입구 모습입니다.

사이쵸 가게 외관
가게 외관

 

가게 입구엔 각 메뉴별로 사진이 나와있어요!

사이쵸가 처음 오픈했을 때는

이런 음식 사진이 없었는데 생겨서 좋네요!

사이쵸 메뉴 사진
메뉴 사진

 

메뉴판 사진

메뉴판엔 음식 사진뿐 아니라

가격도 같이 표시되어 있었습니다.

스피드 메뉴라는 게 따로 분류되어 있는 게 재밌네요.

메뉴판메뉴판
메뉴판

 

사이쵸 영업시간

월 - 금: 18:00 ~ 02:00

토 - 일 :17:00 ~ 02:00

(라스트 오더: 01:00)

 

 

북광장 사이쵸는 4~6인석 테이블 6개 정도에

일자로 되어있는 좌석들이 있었어요.

사이쵸 가게 내부
가게 내부

 

 

다찌석도 생각보다 앉을자리가 많았어요!

이 자리가 아늑해서 좋은 것 같았습니다.

(그리고 시킬 때 벨이 없어서 직원분과

아이컨텍을 해야 시킬 수 있는 느낌인데

테이블 자리는 생각보다 쉽지 않아서

다찌석이 좋은 것 같아요!!)

사이쵸 다찌석
다찌석

 

생맥주 따라주는 곳 앞에도 자리가 있어요!

저도 먹다 보니 테이블에 사람이 꽉 차서

여기도 사람들이 앉더라고요!

사이쵸 가게 내부
4인 테이블
4인 좌석들

 

우선 산토리 프리미엄 생맥주를 시켰습니다.

가격은 9천 원이에요.

생맥주
생맥주

 

국물 요리를 하나 시키고 싶어서

해물 크림 백짬뽕과 칼칼 해물 듬뿍 홍짬뽕 중에

고민을 하다가 해물 크림 백짬뽕을 시켜봤습니다.

가격은 25,800원입니다.

해물 크림 백짬뽕
해물 크림 백짬뽕

 

약간 처음 보는 메뉴라 살짝

긴장이 됐는데 생각보다 괜찮았어요!

이름은 백짬뽕이지만

맛은 약간 시원한 까르보나라 맛이었습니다!

약간 얼큰하면서 느끼한 그런 느낌..?

그래서 그런지 국물 먹으니 약간 해장되는 느낌이었어요!

해물 크림 백짬뽕

 

그리고 다음 메뉴는

'오늘의 숙성 사시미'를 시켰습니다.

메뉴판에는 '오늘의 숙성 사시미 1인 8p 15,800원'

이라고 나와있었으니

1인용으로 시킬 순 없고 최소 2인이상 주문

해야 되는 메뉴라고 하시더라고요!

사이쵸 오늘의 숙성 사시미
숙성 사시미

 

사진에 나온 건 2인용 숙성 사시미이고,

가격은 31,600원입니다.

생각보다 양이 너무 적어서 살짝 실망했어요,,

참치, 연어, 고등어, 새우, 아귀 간 등이 나왔습니다.

숙성 사시미

 

숙성 사시미는 양은 적었지만 부드럽고 쫄깃해서 괜찮았어요.

사시미와 맥주
숙성 사시미와 맥주

 

메뉴 2개는 살짝  애매하게 배가 고파서

마지막으로 홍가리비 바지락 술찜도 시켰습니다! 

가격은 16,800원입니다.

바지락 술찜
바지락 술찜

 

바지락 양이 많았어요!

근데 약간 제가 느끼기엔

바지락이 너무 말라있는 느낌?ㅠㅠ

옆 테이블 분들도 이걸 시키셨던데

남김없이 먹고 가신걸 보니

그냥 제 입맛에 안 맞은걸 수도 있습니다!

사이쵸 바지락 술찜바지락 술찜

 

3개 메뉴를 시켰고 가격은 십만 원 좀 넘게 나왔습니다.

전반적으로 메뉴들은 깔끔하지만 가격대가 좀 있었어요.

메뉴가 다양해서 한 번쯤 와볼 만한 것 같아요.

 

 

 

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